Мастер-класс «Повар эмоций»


Библиотека семейная «БИАР»


22 июня 2025 года в Библиотеке семейной «БИАР» прошел мастер-класс по книге Даниэле Берджезио «Повар эмоций». Мероприятие подготовили и провели сотрудники Библиотеки Сурикова Яна Сергеевна и Велиджанян Александра Арменаковна.

 

«В одном городе есть удивительный ресторан, где повар-виртуоз готовит и подаёт эмоции. Да так искусно, что от посетителей отбоя нет.

Каждый день в ресторане подавались разные блюда: от смелости, приправленной энтузиазмом, и злости, смешанной с нетерпением, до эйфории, настоянной на успехе. Но как повару удавалось создавать блюда, в которых было столько жизни? Это оставалось загадкой. Поговаривали, что у него была секретная приправа».

 

На один день библиотека превратился в уютную кулинарную студию эмоций. Поводом стала встреча с книгой итальянского писателя Даниэле Берджезио «Повар эмоций», которая учит малышей распознавать и «готовить» свои чувства, словно ингредиенты удивительного блюда. Сначала библиотекарь устроила интерактивное чтение: герой истории шаг за шагом открывал маленьким слушателям, как смешивать радость, грусть, удивление, чтобы получался гармоничное «блюдо» настроения.

 

«Равиоли радости из мыльных пузырей

с щепоткой апельсинового заката

в обсыпке из конфетти

со вкусом лужайки, мячика и солнечного дня»…

 

В творческой части встречи каждый участник стал поваром собственного «блюда»: дети смешивали любимые и приятные моменты на своих холстах, создавая уникальные рецепты настроения.